Вопрос
Можно ли повторно использовать жидкость для травления?
Я уже замариновала несколько огурцов в рассоле, состоящем в основном из уксуса, и хранила их в холодильнике. Я уже съела маринованные огурцы, но хотела бы замариновать ещё. Можно ли использовать этот рассол для маринования огурцов?
Примечание: я приготовила исходный раствор для маринования примерно 3–4 недели назад, он хранится в холодильнике в закрытой банке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47817/is-it-possible-to-re-use-pickling-liquid
1
Я бы сказал, что вы можете использовать его один раз и, вероятно, только для приготовления быстрых солений в холодильнике. Проблема в том, что после извлечения ранее замаринованных продуктов вы не сможете определить уровень кислотности или соли. Конечно, жидкость должна быть чистой и прозрачной. Если вы ранее готовили соленья с молочнокислым брожением, часть жидкости можно использовать для запуска следующего процесса брожения.