Как сделать так, чтобы пакеты не всплывали в су-виде
В моей су-виднице несколько продуктов немного всплыли. В основном это были овощи. Как сделать так, чтобы они не всплывали и оставались под водой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47754/how-to-keep-bags-from-floating-in-a-sous-vide-supreme
Самое простое решение — положить в пакет с овощами что-нибудь тяжёлое перед тем, как его упаковать... например, нож... или утяжелить дно пакета, прикрепив к нему что-нибудь тяжёлое снаружи.
Из руководства Anova по этой теме:
Другие варианты: «отрыгнуть» пакет (лучше работает с пакетами с застёжкой-молнией) или положить сверху что-то тяжёлое, чтобы пакет не всплывал. Обычно это что-то тяжёлое с отверстиями, которое само не всплывёт. Для этого хорошо подойдёт корзина для приготовления овощей на пару (в форме цветка).
В статье собрана хорошая коллекция идей, так что её стоит прочитать, если те, что я упомянул, вам не подходят.