Украшение для длительного хранения продуктов
Мне нужно законсервировать некоторые фрукты (изюм, инжир, гранаты и финики) в маленьких бутылочках, чтобы они хранились годами.
Я не против испортить продукты, ведь их всё равно не будут есть.
При необходимости я могу наполнить бутылки жидкостью, главное, чтобы сохранился исходный цвет.
Как и чем можно наполнить эти бутылки, чтобы фрукты не испортились и не загнили?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47763/decoration-food-long-term-preservation
~~
Вакуумная консервация — это, пожалуй, самый практичный способ. Банки на фото ниже имеют объём полгаллона. И, конечно, размеры банок могут быть меньше.
Однако это практически ограничивает вас в выборе банок Ball Mason. Но вы можете какое-то время носить с собой несколько крышек (только диски) и поискать альтернативные банки, горлышко которых по размеру совпадает с горлышком банок Ball. Я бы так и сделал. Не переживайте, что у вас нет завинчивающейся крышки. Просто нанесите на ободок тонкий слой мягкого клея (чтобы ничего не зацепилось за эту небольшую выступающую часть), а обо всем остальном позаботится ваш гений декора!
На рынке представлено множество вакуумных упаковочных машин. На фото ниже изображена машина Wolfgang Puck. В любой из этих машин используется один и тот же принцип. Диск для банки вставляется в крышку. Крышка надевается на банку. Воздух откачивается из банки с помощью шланга, подсоединённого к отверстию в верхней части крышки. Вуаля!
~~