Вопрос
Как предотвратить отделение масла от сыра
Вчера я приготовил что-то вроде картофельного гратена с сырным соусом. Позже я заметил, что масло из сыра отделилось, и после подачи на тарелке осталась лужица оранжевого масла.
Можно ли этого избежать, используя определённый сорт сыра или каким-то другим способом?
Я использовала зрелый фермерский чеддер.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47767/how-to-stop-oil-separating-from-cheese
1
Я знаю, что вас беспокоит пресный вкус, но пробовали ли вы смешивать выдержанный сухой сыр с тем, который лучше плавится? Вкус хорошего выдержанного сыра раскрывается в полной мере, поэтому я не думаю, что вы заметите потерю вкуса... Найдите ароматный, относительно молодой, плавящийся сыр, поэкспериментируйте с пропорциями и попробуйте ещё раз.