Вопрос
Как приготовить багет и булочки для запекания?
Я не уверен, что они продаются везде, но в Великобритании мы покупаем такие булочки в супермаркетах, а через 10 минут в духовке они превращаются в свежеиспечённый хлеб, и он очень вкусный.
Я часто пользуюсь хлебопечкой и в прошлом пыталась готовить булочки самостоятельно, формируя тесто и замораживая его, но при выпекании тесто остаётся очень плотным, а внутренняя часть не пропекается должным образом.
Есть ли какие-то способы, с помощью которых люди пытались успешно приготовить что-то самостоятельно? Поможет ли их предварительная термическая обработка перед заморозкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47768/how-to-make-part-bake-baguettes-and-rolls
1
Чтобы приготовить полуготовые рулеты, их нужно именно наполовину приготовить, а не просто заморозить готовое тесто. Вы можете заморозить готовое тесто, но перед выпеканием его нужно полностью разморозить и дать ему «проснуться».
Выпекать нужно при относительно низкой температуре, чтобы тесто поднялось и застыло, но при этом не образовалось корочки. Примерно 20 минут при температуре 150 °C/300 °F должно хватить. Затем дайте им остыть, положите в пакеты для заморозки и уберите в морозилку. Они могут храниться 3–4 месяца.
Если вы хотите их запечь, вам понадобится духовка с более высокой температурой — около 220–230 °C/445 °F. Выпекайте прямо из морозилки до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.