Вопрос
можно ли смешивать арборио и карнароли
У меня есть 900 г риса карнароли и 450 г риса арборио одной и той же марки. Мне нужно приготовить блюдо, в котором всего 1,36 кг риса. В базовом рецепте на обеих упаковках указано одинаковое количество жидкости, но я слышала, что некоторые люди используют в два раза меньше жидкости для риса карнароли.
Я думаю, если я их смешаю, получится ли у меня что-то нормальное? Нужно ли что-то добавить? Просто продолжайте помешивать и добавлять жидкость, пока не добьётесь нужной консистенции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47780/can-i-mix-arborio-and-carnaroli
1
Для приготовления ризотто используются как арборио, так и карнароли.
Если вы готовите ризотто правильно, постепенно добавляя бульон, вы сможете контролировать, сколько жидкости в итоге попадет в рис, и, следовательно, регулировать общее количество жидкости по мере приготовления. В карнароли больше крахмала, чем в арборио, но если вы смешаете их и приготовите ризотто, я уверен, оно получится превосходным, и никто ничего не заметит. Да, это разные сорта риса, но разница не настолько велика, чтобы что-то изменить.
О Карнароли
Предыдущая дискуссия: карнароли или арборио