Вопрос

можно ли смешивать арборио и карнароли

У меня есть 900 г риса карнароли и 450 г риса арборио одной и той же марки. Мне нужно приготовить блюдо, в котором всего 1,36 кг риса. В базовом рецепте на обеих упаковках указано одинаковое количество жидкости, но я слышала, что некоторые люди используют в два раза меньше жидкости для риса карнароли.



Я думаю, если я их смешаю, получится ли у меня что-то нормальное? Нужно ли что-то добавить? Просто продолжайте помешивать и добавлять жидкость, пока не добьётесь нужной консистенции?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47780/can-i-mix-arborio-and-carnaroli

0 Комментариев

  1. Для приготовления ризотто используются как арборио, так и карнароли.



    Если вы готовите ризотто правильно, постепенно добавляя бульон, вы сможете контролировать, сколько жидкости в итоге попадет в рис, и, следовательно, регулировать общее количество жидкости по мере приготовления. В карнароли больше крахмала, чем в арборио, но если вы смешаете их и приготовите ризотто, я уверен, оно получится превосходным, и никто ничего не заметит. Да, это разные сорта риса, но разница не настолько велика, чтобы что-то изменить.



    О Карнароли



    Предыдущая дискуссия: карнароли или арборио


  1. Я никогда не слышал о том, что для карнароли нужно использовать половину жидкости. Я использовал один и тот же рецепт ризотто с обоими видами риса, и консистенция получалась примерно одинаковой.
  1. На мой взгляд, всё будет в порядке. Если вас это беспокоит, просто приготовьте две порции с двумя разными видами риса.
  1. Я ничего не могу сказать об этих двух сортах в частности. Я смешивал разные виды риса (в том числе среднезёрный и длиннозёрный), и всё получалось отлично... Мне просто нужно было попробовать его и остановить готовку, когда он достиг нужной мне консистенции.
Вы уже ответили на этот вопрос