Вопрос
Увеличиваем время приготовления в мультиварке
Я ищу рецепты, которые можно приготовить в мультиварке перед уходом на работу, чтобы они были готовы (но не переварены) к моему возвращению. Это примерно 9–10 часов приготовления. Большинство рецептов, которые я просматриваю, рассчитаны на 4–6 часов приготовления. В большинстве из них используется курица или говядина.
Есть ли что-то плохое в том, чтобы готовить по рецепту дольше 4–6 часов? Можно ли что-то сделать, чтобы этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47788/increasing-time-on-slow-cooker-recipes
1
Это зависит от особенностей рецепта, ингредиентов и самой мультиварки.
Вы говорите, что используете курицу или говядину, но кусочки мяса маленькие или большие? Мясо постное или жирное? У меня были проблемы с пережариванием больших кусочков постного мяса, например куриной грудки, но маленькие кусочки и/или более жирные кусочки лучше переносят длительное приготовление.
Другая проблема — соотношение жидкости и твёрдых ингредиентов. Например, в вашем случае супы подойдут лучше, чем «более сухие» рецепты.
И, конечно же, сама мультиварка может иметь значение. Я предполагаю, что вы говорите о 9–10 часах на медленном огне, а не на сильном. Но даже на медленном огне разные мультиварки могут работать по-разному. Например, большая мультиварка, скорее всего, будет выделять больше энергии, чем маленькая, поэтому для очень длительного приготовления лучше использовать маленькую мультиварку с полным горшком, а не большую с наполовину полным горшком.