Вопрос

Увеличиваем время приготовления в мультиварке

Я ищу рецепты, которые можно приготовить в мультиварке перед уходом на работу, чтобы они были готовы (но не переварены) к моему возвращению. Это примерно 9–10 часов приготовления. Большинство рецептов, которые я просматриваю, рассчитаны на 4–6 часов приготовления. В большинстве из них используется курица или говядина.



Есть ли что-то плохое в том, чтобы готовить по рецепту дольше 4–6 часов? Можно ли что-то сделать, чтобы этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47788/increasing-time-on-slow-cooker-recipes

0 Комментариев

  1. Это зависит от особенностей рецепта, ингредиентов и самой мультиварки.



    Вы говорите, что используете курицу или говядину, но кусочки мяса маленькие или большие? Мясо постное или жирное? У меня были проблемы с пережариванием больших кусочков постного мяса, например куриной грудки, но маленькие кусочки и/или более жирные кусочки лучше переносят длительное приготовление.



    Другая проблема — соотношение жидкости и твёрдых ингредиентов. Например, в вашем случае супы подойдут лучше, чем «более сухие» рецепты.



    И, конечно же, сама мультиварка может иметь значение. Я предполагаю, что вы говорите о 9–10 часах на медленном огне, а не на сильном. Но даже на медленном огне разные мультиварки могут работать по-разному. Например, большая мультиварка, скорее всего, будет выделять больше энергии, чем маленькая, поэтому для очень длительного приготовления лучше использовать маленькую мультиварку с полным горшком, а не большую с наполовину полным горшком.


  1. Я без проблем готовил в мультиварке в течение 12 часов. На самом деле я только что съел тарелку говяжьего овощного супа, который готовился в мультиварке как минимум столько же.


  1. @ElendilTheTall Есть разница между очень мягкими овощами в рагу и овощами, которые буквально распадаются на части, когда вы их перемешиваете. И есть разница между свиной лопаткой, которая настолько мягкая, что её можно есть вилкой, и лопаткой, которая буквально разваливается под собственным весом.
  1. Я думал, что приготовление продуктов до состояния, когда они разваливаются на части, и есть смысл медленного приготовления. Чаще всего продукты высыхают.
  1. Но разве некоторые рецепты не склонны к перевариванию после столь длительной готовки? Продукты становятся такими мягкими, что могут развалиться?
Вы уже ответили на этот вопрос