Вопрос
Добиться такой же консистенции, как у стейка из пашины, который готовился 8 часов на медленном огне, за гораздо меньшее время?
У меня есть рецепт, в котором стейк из пашины готовится в мультиварке на медленном огне в течение 6–8 часов.
Стейк из пашины становится невероятно мягким, а соединительная ткань придаёт ему приятную желейную текстуру, когда вы нарезаете его на большие куски.
Я хочу повторить это в два раза быстрее. Я попытался приготовить примерно 7 кг очищенного стейка из пашины за 4 часа в закрытой сковороде с небольшим количеством воды, но, хотя стейк был вкусным, он не был настолько мягким, чтобы «отваливаться от кости».
Какие существуют коммерческие способы быстрого приготовления большого количества стейков из пашины, позволяющие сохранить максимальную текстуру и вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47727/achieve-the-same-consistency-as-8-hour-slow-cooked-inside-skirt-steak-in-a-fract
1
Жесткая говядина становится мягкой, потому что соединительная ткань под воздействием тепла и влаги превращается в желатин. Этот процесс можно значительно ускорить с помощью скороварки, так что это и есть решение проблемы.
Есть несколько соображений на этот счёт: скороварка, в которую можно поместить 15 фунтов стейка из пашины, будет очень большой, неудобной в использовании и, возможно, дорогой. Скорее всего, вам захочется готовить его небольшими порциями в скороварке меньшего размера, чтобы было удобнее, но тогда вам придётся приложить больше усилий. Стоит ли сэкономленное время дополнительных усилий — решать вам.