Мой ростбиф из говядины сухой сверху и сырой снизу. Как это исправить?
Когда я готовлю жаркое из баранины, я натираю его солью, добавляю несколько зубчиков чеснока, вливаю два стакана красного вина и оставляю в мультиварке на 8 часов. Все, кто никогда не пробовал это блюдо, говорят, что это самое восхитительное жаркое из баранины, которое они когда-либо ели. Те, кто уже пробовал это блюдо, говорят, что это «стандартный» способ приготовления жаркого из баранины. (предположительно, 2 кг бараньей ноги).
Когда я пробую приготовить аналогичное блюдо из говядины (нога весом 2 кг, натертая солью, 2 стакана красного вина, запекается в течение восьми часов), результат получается неплохим, но оставляет желать лучшего. Мясо получается немного сухим сверху и сырым снизу. Мне кажется, что есть «стандартный» способ приготовления говядины, который я упускаю из виду. (Моя мама предположила, что, возможно, нужно добавить немного говяжьего бульона).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47733/my-beef-roast-is-dry-on-top-and-soggy-on-the-bottom-how-to-correct-it
Баранина более жёсткая и жирная, чем обычная говядина для жаркого. 2 стакана красного вина — это много кислой жидкости, которая может размягчить мясо.
Возможно, ваша мама права, и немного говяжьего бульона, чтобы разбавить алкоголь, действительно поможет. Кроме того, было бы неплохо перевернуть жаркое, так как говяжье жаркое сверху высыхает, потому что оно не такое жирное, как баранье. Я обычно переворачиваю жаркое время от времени, если не использую электрическую вертел-жаровню. Я однозначно рекомендую электрическую вертел-жаровню для говяжьего жаркого.