Вопрос
Отличается ли распределение тепла между сковородами из нержавеющей стали без покрытия и сковородами с антипригарным покрытием?
Всем известно, что посуду с антипригарным покрытием легко поцарапать, но если оставить это в стороне, может ли выбор между этими двумя типами сковородок повлиять на качество вашей еды?
Подходят ли эти два типа посуды для разных целей? Например, проводит ли один из них тепло так, что на нём легче обжаривать продукты, а другой лучше подходит для жарки с помешиванием? Бывают ли ситуации, когда мне стоит намеренно выбирать либо сковороду из нержавеющей стали без покрытия, либо сковороду с антипригарным покрытием, чтобы выполнить разные задачи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47737/does-heat-distribution-vary-between-uncoated-stainless-steel-pans-and-non-stick
1
Сковороды с антипригарным покрытием имеют металлическое покрытие, которое может быть изготовлено из алюминия, нержавеющей стали, меди или любого другого металла или сплава. Покрытие не сильно влияет на распределение тепла, это свойство металла, лежащего под ним.
Распределение тепла не влияет на конечное качество блюда, оно определяет, насколько быстро тепло распространяется по металлу сковороды. Качество конечного результата зависит от того, насколько правильно вы используете сочетание свойств источника тепла и оборудования для приготовления пищи. Если знать, как это делать, можно приготовить отличное блюдо с помощью самого простого оборудования.
Тип плиты, которая у вас есть, должен существенно влиять на выбор сковороды. Я готовлю на газовой плите, которая обеспечивает хороший равномерный нагрев, который я могу очень точно регулировать. Я предпочитаю использовать набор недорогих алюминиевых сковородок с антипригарным покрытием, потому что они лёгкие и быстро нагреваются. Я могу поддерживать равномерный нагрев сковороды, регулируя подачу газа. Если бы у меня (не дай бог) была электрическая плита, я бы выбрал посуду из нержавеющей стали или чугуна, потому что эти материалы сглаживают колебания температуры, вызванные периодическим включением и выключением электрических нагревательных элементов.