Есть ли такая кастрюля, в которой нельзя кипятить воду или другую жидкость?
1. Можно ли что-нибудь варить в алюминиевых кастрюлях? В целом, есть ли такие кастрюли, которые могут испортиться от варки?
2. Что это за сковорода? Я не знаю, потому что у меня больше нет чека. Сковорода повреждена или деформирована? Пожалуйста, посмотрите на фотографии ниже (нажмите, чтобы увеличить).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47739/is-there-any-pan-in-which-water-or-liquid-shouldnt-be-boiled
Согласно Справочнику для гурманов, четвёртое издание (2007 г.) определению материалов для посуды и выпечки, ни необработанную медь, ни необработанный алюминий нельзя использовать для хранения или приготовления пищи. Однако далее говорится, что
Таким образом, она безопасна до тех пор, пока не повреждена её внутренняя поверхность. Короче говоря, если вы заметили, что внутренняя поверхность вашей сковороды повреждена, не используйте её для варки или других видов приготовления пищи. В отличие от меди, которая, согласно тексту, может выделять ярь-медянку токсин, проблема с использованием необработанной алюминиевой посуды заключается в том, что она может испортить внешний вид некоторых продуктов. Она может привести к обесцвечиванию блюд
И хотя в нём не говорится о каких-либо конкретных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть из-за использования необработанной алюминиевой посуды (вот статья, в которой объясняется, почему этот пункт был опущен), из него становится ясно, что высококачественная алюминиевая посуда подвергается электрохимическому процессу, называемому анодированием, в результате которого она становится чрезвычайно твёрдой, с низким коэффициентом трения (но не с антипригарным покрытием) и не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, если только вы не попытаетесь использовать её для хранения продуктов.
В статье также говорится, что посуда из железа вступает в реакцию с некоторыми продуктами и должна быть либо прокалена, либо покрыта эмалью (как в случае с посудой La Creuset), чтобы избежать подобных проблем. (Многие из нас предпочитают чугунную посуду любой другой.) Интересно также отметить, что
Упоминается посуда с антипригарным покрытием и тот факт, что менее дорогие варианты со временем могут начать отслаиваться. И хотя в книге не говорится о биохимической безопасности таких продуктов, как тефлон от Dupont, химик доктор Роберт Уок утверждает, что токсичные газы могут выделяться только при перегреве What Einstein Told His Cook: Kitchen Science Explained, (2008).
По сути, это определение исключает возможность сказать: