В чём разница между нутом и фасолью гарбанзо?
Почти везде в интернете я вижу, что нут и турецкий горох — это одно и то же. Здесь, на Seasoned Advice, я также вижу, что при вводе «нут» появляется тег турецкий горох. Так что, думаю, здесь они считаются одним и тем же?
Сегодня я наткнулся на этот пост в блоге, в котором утверждается, что нут — это крупный мексиканский горох, а не обычный горох. Так ли это и чем нут отличается от обычного гороха?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47748/what-is-the-difference-between-chickpeas-and-garbanzo-beans
Существует несколько разновидностей нута. В Северной Америке чаще всего встречается более крупный сорт, который используется в определённых кулинарных целях. Названия «нут» и «гарбанзо» являются синонимами и взаимозаменяемы, при этом «гарбанзо» — это испанское название. Есть и другие названия, которые взаимозаменяемы в зависимости от региона.
Полезную информацию можно найти здесь .
Надеюсь, это поможет.