Вопрос
Можно ли приготовить сгущённое молоко из сухого молока?
Я прочитал похожий вопрос о том, как приготовить сгущённое молоко, но в ответе указано, что нужно использовать гомогенизированное молоко. Мне интересно, можно ли ускорить процесс, используя сухое молоко с меньшим количеством воды и варя его на медленном огне, чтобы придать ему лёгкий карамельный вкус. Аналогично, если я хочу заменить сгущённое молоко с сахаром на сгущённое молоко в рецепте, где также используется сахар, то на сколько мне нужно уменьшить количество сахара (~30–35 %)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47749/is-it-possible-to-make-evaporated-milk-using-powdered-milk
1
Основное различие между сгущённым молоком и концентрированным молоком, приготовленным из сухого молока, помимо великолепного карамельного вкуса, заключается в содержании жира. Большинство сухих молочных продуктов обезжиренные. Жир в сгущённом молоке является важным компонентом во многих рецептах. Однако эту проблему можно решить, добавив немного маргарина в молоко и воду.
Здесь можно найти интересное обсуждение этого варианта с несколькими рецептами:
http://www.postandcourier.com/article/20080525/PC1206/305259953
Возможно, это натолкнёт вас на идеи и поможет определить количество ингредиентов.