Вопрос

Вакуумные пакеты с застёжкой расширяются при су-виде

Вчера у меня возникла проблема, когда я пытался приготовить корнеплоды в су-вид. Я нарезал их примерно на кусочки длиной 2,5 см, положил в несколько пакетов для заморозки объёмом 1 литр и вакуумировал с помощью ThriftyVac. Всего через несколько минут приготовления в су-виде при температуре 84 °C пакеты наполнились воздухом и стали очень плавучими. У меня не возникало такой проблемы при вакуумировании говядины или рыбы, и из пакетов не вытекала жидкость, только воздух. Пакеты были очень хорошо запечатаны. Это произошло с моим пакетом с пастернаком, морковью и картофелем, но не со свеклой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47753/ziploc-vacuumed-bags-expand-in-sous-vide

0 Комментариев

  1. Я использую обычные пакеты с застёжкой-молнией, которые прикрепляю сбоку к ёмкости для приготовления. Когда я кладу овощи в пакеты, между ними остаётся много воздушных карманов, из-за чего пакеты становятся довольно плавучими. Я решил эту проблему с помощью длинных щипцов с фиксирующим зажимом, с помощью которых я закрепляю пакет с воздухом под водой. Вода вытесняет большую часть оставшегося в пакетах воздуха, но температура воды в ёмкости всё равно позволяет довести овощи до нужной степени готовности.


  1. Хотите верьте, хотите нет, но в овощах просто много воздуха. Даже в вакууме это довольно распространённое явление при приготовлении овощей при низкой температуре. Вы можете добавить в пакет масло или другую жидкость, это поможет, но воздушные карманы всё равно могут образоваться. Обычно я кладу в пакет утяжелители или выпускаю воздух, приподняв угол пакета и снова запечатав его, вытесняя воздух по мере его появления.


  1. Это всего лишь предположение, но, возможно, вы выпускаете недостаточно воздуха из пакета. Оставшийся воздух расширяется по мере нагревания системы, из-за чего пакет кажется надутым.
Вы уже ответили на этот вопрос