Вопрос
Картофель и лук, используемые в сырно-луковых пирожках
В онлайн-рецептах сырно-луковых пирожков используется сырой картофель и лук, смешанные с тёртым сыром чеддер. Мне интересно, правильно ли нарезанные картофель и лук готовятся в духовке. Разве не нужно использовать обжаренный лук и варёный картофель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47698/potato-and-onion-used-in-cheese-onion-pasties
1
Сырой картофель обязательно прожарится. Если бы вы сначала сварили картофель, то к моменту повторной готовки в духовке он почти утратил бы свою текстуру — у вас получилось бы что-то вроде картофельного пюре.
Однако, возможно, вам стоит сначала обжарить лук. Обжаривание поможет удалить часть влаги и смягчит вкус начинки для выпечки. Это не обязательное условие, но, думаю, так вы избежите сырого теста и получите более вкусное блюдо.
Кроме того, в вашем рецепте не упоминается о том, что верх выпечки нужно смазывать молоком или яйцом, как будто это взаимозаменяемые ингредиенты. Молоко традиционно используется для смягчения корочки хлеба, а яичная смесь придаст выпечке насыщенный коричневый цвет. Я никогда не встречала рецепт слоёного теста, в котором предлагалось бы смазывать верх молоком. Используйте яичную смесь: взбейте крупное яйцо с 1 ст. л. воды и слегка смажьте верх выпечки перед тем, как поставить её в духовку.