Террин уменьшился в объёме во время приготовления
В эти выходные я приготовила свой первый террин. Я использовала этот рецепт с 300 г крольчатины, 100 г кроличьей печени, 300 г свиных щек и 300 г сала, которые я замариновала на ночь в арманьяке, белом вине и соли, измельчила, смешала с луком-шалотом и зеленью, выложила в форму и приготовила.
Во время приготовления мясо, казалось, уменьшилось в размере примерно на 1 см с каждой стороны, а по бокам выступил жир. После охлаждения жир затвердел, поэтому с обеих сторон остались белые кусочки жира, что, на мой взгляд, нежелательно.
Есть идеи, что пошло не так? Кажется, я в точности следовал рецепту. Может быть, проблема в рецепте — может быть, здесь неправильное соотношение мяса и жира?
Обновление:
Мясо не полностью заполнило форму для террина. Если бы мяса было достаточно, чтобы просто переполнить форму для террина, и если бы сверху было что-то, что придавило бы мясо, то усадки бы не произошло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47700/terrine-shrunk-during-cooking
На самом деле, судя по всему, у меня всё получилось, это классический террин. Если вы не хотите, чтобы было много жира, просто выберите другой рецепт — в конце концов, четверть ингредиентов — это сало. Когда вы готовите, жир плавится и выдавливается по бокам, это совершенно нормально.
Если вы хотите, чтобы в блюде было меньше жира, замените его желатином, который застынет и скрепит всё блюдо.