Форму для выпечки какого размера можно использовать вместо формочек для маффинов?
У меня есть рецепт, по которому, как сказал блогер, получается 24 мини-маффина, а теста хватает на 4 маффина обычного размера. Если я хочу испечь из этого теста пирог или кекс, то форма какого размера мне понадобится? Я знаю, что нужно будет скорректировать время выпекания. В рецепте ниже используется посыпка из штрейзеля.
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
3 спелых банана в пюре
3/4 стакана белого сахара
1 яйцо
1/3 стакана растопленного масла
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47706/what-size-cake-pan-could-be-substitued-in-place-of-muffins
У вас довольно стандартный рецепт бананового хлеба, который вы выпекаете в виде маффинов. Судя по количеству ингредиентов, этот хлеб отлично пропечётся в форме для выпечки размером 9 x 5 дюймов. При температуре 177 °C на нижней или средней решётке хлеб будет готов примерно через 40–45 минут. Если вы выпекаете хлеб в форме буханки, проверяйте готовность часто и в начале процесса: тонкий нож, воткнутый в центр буханки, должен выходить чистым. Если на ноже видны следы непропеченного теста, продолжайте выпекать, пока нож не будет выходить чистым. Если вы предпочитаете использовать для проверки готовности термометр с мгновенным считыванием показаний, ориентируйтесь на температуру около 90 °C. Обязательно дайте буханке остыть в течение двух часов, прежде чем нарезать ее.