Какой противень или покрытие для противня использовать для кренделей?
Я готовила традиционные немецкие крендельки в щелочной ванне, но они прилипали к противням. Я пробовала использовать несколько разных противней, но результат был неидеальным.
- Антипригарное покрытие на самом деле прилипает к нижней части моих кренделей и
отрывается от противня. - Некоторые сковороды без покрытия вступают в видимую реакцию с раствором щёлочи, то есть
начинают пузыриться. К сожалению, я не знаю,
из какого металла сделана эта сковорода. С другой стороны, крендельки прилипают меньше. - Вощёная бумага прилипает так сильно, что мне приходится её срезать.
Я бы хотел найти решение, которое предотвратит прилипание кренделей и попадание в организм тефлона, металла или бумаги.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47712/what-kind-of-tray-or-tray-coating-to-use-for-pretzels
После того как вы окунёте завитки теста в щелочной раствор, переложите их на решётку для охлаждения, чтобы лишняя жидкость полностью стекла, прежде чем перекладывать их на противень. Дайте им постоять 5–10 минут, чтобы с них стекло как можно больше воды.
И независимо от того, какую форму для выпечки кренделей вы выберете, сбрызните форму ОБИЛЬНО антипригарным спреем или смажьте маслом — как угодно... просто убедитесь, что вы действительно сбрызнули форму спреем или смазали маслом, прежде чем выкладывать на неё подсушенные на воздухе крендели для выпекания.
Если вы используете Silpat или другой силиконовый коврик для выпечки, тоже сбрызните его водой или смажьте маслом. Крендельки прилипают к металлу. Крендельки прилипают к пергаменту. Крендельки не так сильно прилипают к силиконовым коврикам для выпечки, но и не отваливаются от них. На чём бы вы ни выпекали, смажьте это чем-нибудь — не стесняйтесь.
Итак... (1) никаких луж щёлочи и (2) обильно сбрызните/смажьте/пропитайте маслом.