Вопрос

Замораживание целой клубники

Я хочу заморозить клубнику на зиму. Я прочитала в интернете, что можно посыпать ягоды сахаром и положить в пакет с застёжкой, пластиковый пакет или герметичный контейнер. Другой способ — сделать из них кубики льда. Интересно, в чём плюсы и минусы каждого способа и какой из них предпочтительнее. А вы знаете какие-нибудь другие способы? Я также читала о клубнике в простом сиропе, но мне эта идея не нравится.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47643/freezing-whole-strawberries

0 Комментариев

  1. Вам нужно заморозить их как можно быстрее, чтобы в клетках не образовались крупные кристаллы льда. Оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они как следует охладились, а затем положите в одноразовый контейнер с сухим льдом примерно на час. Не закрывайте контейнер плотно, чтобы он не взорвался. Когда они полностью замерзнут, переложите их в предварительно охлажденный контейнер для хранения и поместите в нижнюю часть морозильной камеры.


  1. Хорошо. Вы же не хотите, чтобы они потеряли форму или вкус при размораживании. Я не знаю, возможно ли это. Фрукты, в которых много воды, при размораживании превратятся в кашу. Как бы вы их ни размораживали. Без исключений.



    Единственное, что я могу вам посоветовать, — это, возможно, высушить их для дальнейшего использования, а затем снова увлажнить. Это не лучшее решение, но вариант есть.


  1. +1, потому что это наименее инвазивный способ заморозки. Но, скорее всего, он не даст того результата, которого хочет автор вопроса, потому что при заморозке клубника полностью меняет свою текстуру при размораживании.
  1. Я согласен с тем, что обезвоживание может стать для вас альтернативой.
  1. @Gigili невозможно сохранить клубнику (или любой другой фрукт) без изменения её вкуса и/или текстуры.
  1. Да, я говорил о странице в Википедии (три метода).
  1. @Johannes_B: Отсюда и вопрос! Мне не нравится, что после разморозки они теряют форму и вкус.
  1. На странице wikiHow, посвящённой этому вопросу рекомендуется метод с использованием сухого льда. Цитата: «С помощью этого метода клубнику можно заморозить на срок до 6 месяцев, и при размораживании она не превратится в кашу».
  1. В вашем заголовке используется слово целый, но поскольку в клетках ягод годжи содержится некоторое количество воды (которая при замерзании увеличивается в объёме, разрушая клетки), после разморозки у вас останется лишь несколько размокших и некрасивых ягод годжи.
Вы уже ответили на этот вопрос