Вопрос
Как приготовить жареный арахис с мёдом, как в Planters?
Я попыталась приготовить жареный арахис в меду, ориентируясь на рецепты из блогов.
Но получилось не очень. Он был не очень хрустящим и слипался с другими орехами, совсем не как в магазине.
Любая помощь. Буду очень признателен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47645/how-to-make-honey-roasted-peanuts-just-like-planters
1
Лучшим первым источником информации и руководством по воспроизведению конкретных коммерческих продуктов всегда является информация о пищевой ценности на обратной стороне упаковки.
http://planters.com/varieties/nutrition-information.aspx?Site=1&Product=2900007345
Состав: арахис, сахар, мёд, масла, кукурузный сироп, соль, фруктоза и прочее.
Урок заключается в том, что арахис Planters Dry Roasted Honey Roasted Peanuts (два слова «обжаренный»?) на самом деле обжарен в сахаре с мёдом. В большинстве рецептов обжаренных в мёде орехов сливочное масло заменяют растительным (думаю, это было бы неплохо!), но если вы хотите получить вкус Planters, вам нужно убедиться, что в рецепте используется больше сахара, чем мёда.
Если вы переборщите с мёдом и будете работать с ним небрежно, то рискуете потерпеть неудачу в приготовлении медово-арахисовой нуги. Здесь нужен тонкий вкус, поэтому будьте аккуратны с ингредиентами.
Кроме того, обратите внимание, что, согласно информации на сайте Planters, их арахис не содержит ароматизаторов и специй. Оцените свой рецепт соответствующим образом.