Вопрос

Добавляем специи в жидкость для варки

Недавно я начал отваривать сосиски в воде. Когда я их отвариваю, я добавляю в воду ложку приправы для барбекю. Сосиски получаются великолепными, но я задаюсь вопросом: действительно ли приправа, которую я добавляю в воду, придаёт блюду вкус? Я подозреваю, что, возможно, зря трачу приправы.



Так есть ли смысл добавлять специи в жидкость для варки яиц?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47661/adding-spice-to-poaching-liquid

0 Комментариев

  1. Ложка специй — это, безусловно, пустая трата специй, ведь их так мало в таком большом количестве воды. Если вы хотите придать колбаскам аромат, вам нужно либо увеличить количество специй как минимум втрое, либо обвалять колбаски в специях и приготовить их на гриле. Или вы варите их, а потом готовите на гриле? Или вы просто варите их?


  1. Я просто припускаю их.
  1. Я прочитал много сайтов с рецептами, на которых говорится, что добавлять травы, специи и т. д. в кастрюлю с водой бессмысленно, но это не так. Если вы добавите достаточное количество ингредиентов, их вкус передастся блюду. Отварите рис с соевым соусом в воде и/или с тмином, куркумой и т. д. Вам нужно добавить больше ингредиентов, чем если бы они контактировали с водой напрямую. В следующий раз попробуйте добавить 2 ложки и посмотрите, что получится. Добавляйте по мере необходимости, пока не добьётесь желаемого вкуса. Вы используете гораздо больше, чем, скажем, для запекания сосисок в духовке, политых соусом барбекю, поскольку для ароматизации не требуется вода, с которой можно смешивать.
  1. Чувствуете разницу? Если нет, то вы зря тратите время.
  1. Когда вы говорите «припустить», они всё время находятся в глубокой воде или вы кладёте их в воду, а затем кипятите воду? Во втором случае передача питательных веществ будет более эффективной, чем в первом.
  1. Я думаю, что для заметного эффекта нужно добавить больше одной ложки.
Вы уже ответили на этот вопрос