Вопрос
Зачем использовать сэндвич-пресс вместо духовки или сковороды?
Я часто готовлю горячие бутерброды. Обычно я просто смазываю хлеб снаружи сливочным маслом, а затем ставлю его в духовку, пока не расплавится сыр. Я видел, как другие просто клали бутерброды на сковороду с маслом и несколько раз переворачивали.
Я заметил, что в магазине продаются прессы для сэндвичей, но не понимаю, для чего они нужны. Они не кажутся мне более удобными, чем духовка, потому что это ещё один предмет, который нужно мыть, и они, кажется, давят сэндвич.
Есть ли какие-то преимущества в использовании сэндвич-пресса с точки зрения удобства или вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47666/why-use-a-sandwich-press-instead-of-an-oven-or-pan
1
На самом деле использование сэндвич-пресса не даёт никаких преимуществ или недостатков. Это скорее вопрос личных предпочтений.
На мой взгляд, пресс для сэндвичей предпочтительнее, потому что он поджаривает хлеб с обеих сторон одновременно, так что хлеб пропекается равномерно, а сам сэндвич не разваливается. Пресс для сэндвичей нагревается быстрее, чем духовка (обратите внимание, я говорю об электрических духовках, которые обычно используются в ЮАР), и потребляет гораздо меньше электроэнергии для выполнения той же работы.
Так что да, всё зависит от того, что вы предпочитаете и что лучше всего подходит именно вам