Вопрос
Нужно ли хранить цельнозерновую муку в закрытой упаковке в холодильнике?
Органическая цельнозерновая мука, которую я купила, находится в герметичном плотном пластиковом пакете и ни разу не открывалась. Нужно ли хранить её в холодильнике (или замораживать)? А открытую белую муку нужно хранить в холодильнике?
Мой вопрос касается неоткрытой цельнозерновой муки. А вторая часть моего вопроса касается белой муки, которая, как я теперь понимаю, лучше хранится в морозилке. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47669/does-unopened-whole-wheat-flour-have-to-be-refrigerated
1
Цельнозерновая мука прогоркает быстрее, чем пшеничная мука высшего сорта, потому что в зародышах содержится масло. Для достижения наилучших результатов при выпечке следует использовать муку в течение одного месяца (как открытую, так и закрытую) (источник: 1 и 2). Муку можно использовать и дольше, но она будет иметь прогорклый вкус, а глютен будет работать не так хорошо, как в свежей муке (источник: 3). Насколько мне известно, использование просроченной муки не вредит здоровью.
Муку можно хранить в холодильнике или замораживать. Это замедлит процесс окисления. Если вы хотите использовать ранее охлаждённую муку, убедитесь, что она тёплая, чтобы выпечка получилась удачной. (Источник: 1).
Источники
1. Нужно ли хранить белую цельнозерновую муку в холодильнике?
2. Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?
3. Как хранить муку