Вопрос
Как определить по синему картофелю, какого цвета будет его мякоть?
Чаще всего, когда я покупаю синий картофель, у него синяя мякоть. Однако время от времени мне попадаются клубни с кремово-золотистой мякотью. Глядя на них, я и представить не мог, что они могут быть такими.
Я знаю, что существует множество сортов, но обычно в продуктовых магазинах нам не предоставляют такую информацию. Я пытался расспросить продавцов, но, по сути, они просто раскладывают товары по полкам и почти ничего не знают о продуктах.
Можно ли как-то определить сорт картофеля, не вскрывая пакет и не повреждая клубни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47633/when-buying-blue-potatoes-how-can-you-tell-what-color-the-flesh-will-be
1
Это практически невозможно определить, не изучив все виды синего/фиолетового картофеля и не запомнив небольшие различия в размере и оттенке. Один из секретов заключается в том, что у картофеля с самой тёмной синей кожурой мякоть обычно фиолетовая. А у более светлого картофеля мякоть чаще всего жёлтая или даже белая.
Иногда на картофеле можно увидеть табличку с точным названием сорта:
Примеры:
тёмно-синяя кожура и мякоть
(Я предлагаю поискать изображения этих сортов в Google, чтобы понять разницу)
Интересный факт: сорт картофеля Andirondack Blue — это гибрид, выведенный в Корнеллском университете, благодаря чему он и получил фиолетовую мякоть. Я не уверен, что в природе существует картофель с фиолетовой мякотью.