Вопрос

Как определить по синему картофелю, какого цвета будет его мякоть?

Чаще всего, когда я покупаю синий картофель, у него синяя мякоть. Однако время от времени мне попадаются клубни с кремово-золотистой мякотью. Глядя на них, я и представить не мог, что они могут быть такими.



Я знаю, что существует множество сортов, но обычно в продуктовых магазинах нам не предоставляют такую информацию. Я пытался расспросить продавцов, но, по сути, они просто раскладывают товары по полкам и почти ничего не знают о продуктах.



Можно ли как-то определить сорт картофеля, не вскрывая пакет и не повреждая клубни?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47633/when-buying-blue-potatoes-how-can-you-tell-what-color-the-flesh-will-be

0 Комментариев

  1. Это практически невозможно определить, не изучив все виды синего/фиолетового картофеля и не запомнив небольшие различия в размере и оттенке. Один из секретов заключается в том, что у картофеля с самой тёмной синей кожурой мякоть обычно фиолетовая. А у более светлого картофеля мякоть чаще всего жёлтая или даже белая.



    Иногда на картофеле можно увидеть табличку с точным названием сорта:



    Примеры:




    • Королевский синий картофель — светло-голубая кожура, жёлтая мякоть; обычно крупный, овальной формы

    • Картофель «Андирондак Блю» — тёмно-синяя/фиолетовая кожура, светло-фиолетовая мякоть

    • Картофель сорта All-Blue —
      тёмно-синяя кожура и мякоть



    (Я предлагаю поискать изображения этих сортов в Google, чтобы понять разницу)



    Интересный факт: сорт картофеля Andirondack Blue — это гибрид, выведенный в Корнеллском университете, благодаря чему он и получил фиолетовую мякоть. Я не уверен, что в природе существует картофель с фиолетовой мякотью.


Вы уже ответили на этот вопрос