Вопрос

Является ли духовка важным фактором для получения отличных результатов при выпечке?

Я пеку почти каждый день, иногда я очень довольна результатом, а иногда нет. Когда мне что-то не нравится, я думаю, что это из-за меня, как новичка, возможно, я что-то сделала не так или не совсем правильно. После 15–16 месяцев домашней выпечки я чувствую, что с моей духовкой что-то не так. Я использую верхний уровень, чтобы добиться лучшего результата, и даже купила новый противень. Это действительно улучшило результат, но он не оправдал моих ожиданий. Я бы заплатил за более качественную духовку, если бы это имело большое значение. Насколько важна духовка для получения отличных результатов выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49427/is-oven-an-important-factor-in-getting-great-baking-results

0 Комментариев

  1. Лучший совет в этой ситуации — приобрести термометр для духовки. У меня внезапно возникли проблемы с довольно новой духовкой, которая отлично справлялась со своей задачей. Я терпела неудачу за неудачей, пока не сделала две вещи: не стала хранить муку, сахар и другие сухие ингредиенты для выпечки в холодильнике (в моём регионе сейчас очень влажно) и не купила термометр. Оказалось, что в моей духовке было на 25 градусов жарче, чем показывало табло. А в сухих ингредиентах скапливалась влага, поэтому при замешивании они весили больше, но когда влага испарялась, тесто становилось плоским и пропекалось неравномерно. Кроме того, убедитесь, что противни для выпечки расположены в центре духовки, а продукты находятся в центре противня.


  1. Прошло 15/16 месяцев, и теперь вы сомневаетесь в выборе духовки. Новая духовка с новыми функциями — это всегда хорошо, но вам всё равно придётся к ней приспосабливаться, и она не будет идеальной. Я пекла в самых разных промышленных и домашних духовках, и у каждой были свои недостатки. Легко сказать «конечно» в отношении пара, «конечно» в отношении конвекции, газа, электричества или чего-то ещё. На практике мы, пекари, просто приспосабливаемся и продолжаем работать.


  1. Если говорить о типичной выпечке, то лучистое тепло — это лучистое тепло. Разные духовки не будут нагреваться по-разному. Однако... стоит учесть несколько моментов: большинство бытовых духовок довольно неточны в определении фактической температуры по сравнению с температурой на шкале. Купите термометр для духовки и держите его в духовке, чтобы знать, насколько ваша духовка «не в теме», и компенсировать это. Во-вторых, разница может быть в наличии или отсутствии конвекции. Конвекционный вентилятор перемещает воздух в духовке, обеспечивая, по сути, более высокую температуру. Однако вам, скорее всего, придётся переворачивать блюдо, чтобы оно подрумянилось равномерно. Единственное, где, на мой взгляд, механика духовки имеет значение, — это выпечка хлеба. Большинство ремесленников и профессиональных пекарей используют духовки, в которые можно подавать пар. Подводя итог, отвечу на ваш вопрос: начните с проверки температуры в духовке.


  1. Чтобы выпечка получалась надёжной, нужно знать, как работает ваша духовка. Если внутренняя температура сильно колеблется, то вам конец: замените духовку. Если температура довольно стабильна, потратьте немного времени на то, чтобы изучить духовку. Купите хороший термометр для духовки; установите в духовке температуру, скажем, 350 градусов (по Фаренгейту) и дайте ей нагреться; проверьте показания термометра. Затем поэкспериментируйте с другими температурами, чтобы понять, какую температуру нужно установить в духовке, чтобы получить нужную внутреннюю температуру. Например, чтобы приготовить что-то при температуре 350 °C в моей духовке, я устанавливаю температуру 325 °C, а чтобы приготовить при температуре 450 °C, я устанавливаю температуру 420 °C.


  1. @CaptainGiraffe: Пирожные, бриошь, хлеб из пшеничной муки, лаваш, тортилья, сконы...
  1. Что вы печёте? Булочки, хлеб, закваску, хлеб из пшеничной муки? На мой взгляд, как успешного любителя, рецепт и процесс приготовления гораздо важнее, чем красивая духовка.
Вы уже ответили на этот вопрос