Является ли духовка важным фактором для получения отличных результатов при выпечке?
Я пеку почти каждый день, иногда я очень довольна результатом, а иногда нет. Когда мне что-то не нравится, я думаю, что это из-за меня, как новичка, возможно, я что-то сделала не так или не совсем правильно. После 15–16 месяцев домашней выпечки я чувствую, что с моей духовкой что-то не так. Я использую верхний уровень, чтобы добиться лучшего результата, и даже купила новый противень. Это действительно улучшило результат, но он не оправдал моих ожиданий. Я бы заплатил за более качественную духовку, если бы это имело большое значение. Насколько важна духовка для получения отличных результатов выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49427/is-oven-an-important-factor-in-getting-great-baking-results
Лучший совет в этой ситуации — приобрести термометр для духовки. У меня внезапно возникли проблемы с довольно новой духовкой, которая отлично справлялась со своей задачей. Я терпела неудачу за неудачей, пока не сделала две вещи: не стала хранить муку, сахар и другие сухие ингредиенты для выпечки в холодильнике (в моём регионе сейчас очень влажно) и не купила термометр. Оказалось, что в моей духовке было на 25 градусов жарче, чем показывало табло. А в сухих ингредиентах скапливалась влага, поэтому при замешивании они весили больше, но когда влага испарялась, тесто становилось плоским и пропекалось неравномерно. Кроме того, убедитесь, что противни для выпечки расположены в центре духовки, а продукты находятся в центре противня.