Вопрос
Почему после приготовления баранины или говядины на сковороде не остаётся сока?
Когда я готовлю баранью ногу или говяжью вырезку, на сковороде не остаётся сока. В итоге я использую бульонный кубик. Что я делаю не так? Я натираю мясо солью, перцем и маслом, обжариваю на сковороде, а затем ставлю в духовку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49437/why-is-no-juice-left-after-cooking-lamb-or-beef-joint-in-a-pan
1
Судя по вашему описанию, вы всё делаете правильно.
Итак, давайте посмотрим, откуда берутся соусы на сковороде и куда они могут деваться.
На самом деле вы не хотите, чтобы мясо теряло влагу — это то, что мы называем сухим мясом ;-) Небольшое количество влаги — это нормально, если вы ничего не теряете, значит, а) вы использовали качественное мясо и б) правильно его обжарили.
Если хотите, можете добавить подливу