Вопрос

Почему после приготовления баранины или говядины на сковороде не остаётся сока?

Когда я готовлю баранью ногу или говяжью вырезку, на сковороде не остаётся сока. В итоге я использую бульонный кубик. Что я делаю не так? Я натираю мясо солью, перцем и маслом, обжариваю на сковороде, а затем ставлю в духовку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49437/why-is-no-juice-left-after-cooking-lamb-or-beef-joint-in-a-pan

0 Комментариев

  1. Судя по вашему описанию, вы всё делаете правильно.



    Итак, давайте посмотрим, откуда берутся соусы на сковороде и куда они могут деваться.




    1. Любой сок на сковороде выделяется либо из мяса, либо из добавленной жидкости (например, вина).

      На самом деле вы не хотите, чтобы мясо теряло влагу — это то, что мы называем сухим мясом ;-) Небольшое количество влаги — это нормально, если вы ничего не теряете, значит, а) вы использовали качественное мясо и б) правильно его обжарили.

    2. Если во время запекания из мяса выделяется жидкость, но после приготовления ничего не остаётся, значит, она испарилась. Это особенно вероятно при использовании конвекционной печи.



    Если хотите, можете добавить подливу




    • При запекании мяса добавьте немного жидкости, например бульона, вина, портвейна или даже воды (в зависимости от вида мяса и ваших личных предпочтений), специй (перец горошком, гвоздику, лавровый лист, душистый перец...) и овощную смесь. Положите обжаренное мясо либо в жидкость, либо на решётку над ней, чтобы собрать вытекающий сок (которого может быть немного). Можно также добавить обрезки мяса/костей.

    • Приготовьте его отдельно (даже заранее!) из костей и овощей.


  1. Чтобы получить ответ, соответствующий вашим обстоятельствам, вам, возможно, придётся немного пояснить, что вы подразумеваете под словом «приготовить», например, как долго, при какой температуре или температурах, в какой кастрюле или сковороде, с крышкой или без, или что-то ещё, что может повлиять на результат.
  1. Чего бы вы ожидали?
  1. Не похоже, чтобы вы делали что-то не так.
Вы уже ответили на этот вопрос