Сколько процентов теста нужно для выпечки пончиков?
Недавно я купил электрическую форму для пончиков и собираюсь устроить настоящий пончиковый бум. Изучив несколько рецептов, прилагавшихся к машине, а также несколько вариантов в интернете, я заметил значительные различия в рекомендуемом составе теста. Мне интересно, видел ли кто-нибудь надёжный набор пропорций для приготовления пончиков и мог бы поделиться им.
Два наиболее распространённых соотношения, которые я встречал в рецептах:
Мука — 100 % (натуральная)
Сахар — 50 %
После этого, похоже, все ставки отменяются:
Жир (смесь сливочного и растительного масла) — 20–35 %
Яйцо — 25–35 %
Жидкость (смесь молока, пахты, сметаны и йогурта) — 70–80 %
Меня не волнует количество соли, специй и разрыхлителя — меня больше интересуют вариации ингредиентов, которые существенно влияют на вкус блюд.
Помимо рецептов от King Arthur и Epicurious, которые я нашёл, ни в одном другом рецепте не указаны веса ингредиентов, поэтому приведённые выше процентные соотношения в основном являются приблизительными и основаны на предположении, что в чашке 5 унций муки (что, как я знаю, применимо не во всех случаях). Я предполагаю, что, как и в случае с большинством быстрых в приготовлении пирогов, рецепт, скорее всего, надёжен, а указанные в нём количества, скорее всего, соответствуют простым объёмным мерам и включают в себя цельное яйцо, а не его вес (я почти уверен, что рецепт от King Arthur основан на объёмах, а взвешенные версии, которые можно найти в интернете, — это просто перевод в весовые единицы на основе их собственной системы. Например, в мире King Arthur стакан муки всегда весит 4,25 унции).
В любом случае, может ли кто-нибудь предоставить мне достоверные данные о процентном соотношении ингредиентов или весе готовых пончиков, которые вы проверили лично? Мне нравится всё просчитывать, прежде чем пробовать что-то новое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49438/bakers-percentages-for-baked-doughnuts
Это соотношение, которое я использую в настоящее время, после того как поискала рецепты в интернете, провела несколько экспериментов и сравнила с моим обычным соотношением ингредиентов для хлеба.
Соотношение
Пшеничная мука (10): цельное молоко + яйцо (6): сливочное масло (1)
Сначала взвесьте яйца, затем взвесьте молоко, чтобы соблюсти правильное соотношение.
Например, на 300 г муки 180 г молока и 1 яйцо (120 г молока, 160 г яйца), 30 г сливочного масла.
На 300 г пшеничной муки я беру 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. дрожжей.
Примечания
Рецепты, которые я нашла, сильно отличаются друг от друга. В некоторых используется почти в два раза больше сливочного масла, и во всех, похоже, указано недостаточное количество дрожжей. В некоторых используются целые яйца, в других — 1 целое яйцо, а затем только желтки на 500 г муки.
Кроме того, я пробовал делать это только с хлебной мукой. Думаю, сочетание хлебной и обычной муки даст лучший результат.