Текстура курицы после предварительной варки начинает разрушаться
Иногда при предварительной подготовке курицы для недели карри кусочки курицы теряют форму. Они становятся немного волокнистыми и теряют «гладкую» форму, которую имели до нарезки. Что я делаю не так, учитывая, что в моих любимых индийских ресторанах курица всегда нарезана красиво?
p.s. Я уверен, что дело в методе, так как у меня уже было такое, но в любом случае это был единичный случай.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49442/chicken-texture-after-precooking-starts-to-break
Привет, не нужно предварительно готовить курицу. Если вы положите в карри уже приготовленную курицу, она переварится и станет жёсткой, как резина.
Выложите кусочки курицы в подготовленную основу для карри, убедившись, что вы не добавляете в неё воду. Курица выделяет сок, который придаёт карри приятный вкус, поэтому дайте ей приготовиться самостоятельно. Накройте её крышкой во время приготовления. Если курица выглядит сухой, добавьте немного воды. Помните, что курица готовится быстро. Через несколько минут она будет готова. Как только она станет мягкой, выключите огонь. Не дайте ей развалиться.
Кроме того, я предпочитаю мариновать сырую курицу как минимум за час до приготовления, добавив немного йогурта и чесночно-имбирную пасту, и держать в холодильнике (моя мама оставляла её там на ночь). Благодаря этому курица получается вкусной и нежной.