Вопрос

Банка была открыта — можно ли в ней мариновать?

Недавно я готовила маринованную свёклу, и в целом всё получилось хорошо, за исключением одной банки, которая не герметично закрылась. Я поставила её обратно в кастрюлю и прокипятила банку добрых полчаса, но это, похоже, ничего не изменило.



Тогда я сдался и решил, что с таким же успехом могу просто съесть свёклу на следующей неделе. Я открыл банку, достал один ломтик и поставил банку в холодильник. К моему удивлению, через несколько часов банка действительно закрылась, но я понятия не имею, что с ней делать.



Можно ли мариновать его как обычно после того, как он был открыт? Или его нужно хранить в холодильнике и съесть как можно скорее?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49443/jar-opened-once-is-it-still-good-for-pickling

0 Комментариев

  1. Храните его в холодильнике и съешьте как можно скорее. Есть вероятность, что вы занесли инфекцию в продукт, когда открывали банку и доставали ломтик. Продукт больше не стерилен.


Вы уже ответили на этот вопрос