Вопрос
Домашнее кокосовое молоко расслаивается на разные слои после суток хранения в холодильнике
Я приготовила кокосовое молоко. После суток в холодильнике в банке образовались два слоя жидкости: кокосовая вода и твёрдый кокос, который, как я потом узнала, называется кокосовым маслом! Когда я перемешала их, чтобы получить кокосовое молоко, ничего не вышло. Можно ли этого избежать? Если нет, то как снова получить кокосовое молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49403/homemade-coconut-milk-separates-into-different-layers-after-a-day-in-the-fridge
1
Кокосовое молоко всегда расслаивается. Когда вы покупаете его в жестяной банке, над слоем кокосового молока часто находится слой кокосовых сливок. Но оно обязательно должно смешаться. Возможно, оно было слишком холодным, когда вы пытались его перемешать. Дайте ему хотя бы нагреться до комнатной температуры. Если вы разогреете его на плите, то увидите, что они смешаются без необходимости перемешивать.