Вопрос

Как сделать так, чтобы на курице не образовался толстый слой маринада тикка?

Я то и дело готовлю курицу тикка и обычно мариную мясо более 24 часов. Я заметила, что после приготовления курицы на гриле на ней остаётся корочка, похожая на бисквит. Я заметила это независимо от того, использую я йогурт в маринаде или нет. Можно ли как-то сделать так, чтобы корочка была более сухой и не такой плотной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49405/how-can-i-prevent-a-thick-layer-of-tikka-marinade-on-my-chicken

0 Комментариев

  1. Я думаю, это связано с маринадом, в котором вы готовите кусочки курицы. Вам следует использовать сбалансированный и простой маринад. Добавьте в маринад немного больше масла, это поможет правильно обжарить курицу. Масло играет важную роль при приготовлении тикки или кебабов. Оно не только помогает правильно приготовить блюдо, но и сохраняет его сочность. Если хотите, можете посмотреть рецепт тандури масала, который используется в ресторанах для приготовления курицы тикка или кебабов.
    Тандури масала
    Тандури масала в ресторанном стиле


  1. Жарьте на сильном огне. Маринад вместе с жиром образует вкусную корочку, которая действительно делает блюдо особенным. Если огонь будет слабым, мясо не подрумянится, а останется мягким и сочным.



    1. Используйте большее количество маринада, чтобы небольшое количество курицы не плавало в большом количестве маринада. Если вы увидите, как в ресторане маринуют курицу тикка, то заметите, что она лишь слегка покрыта маринадом.


    2. Если не получилось с первого раза, просто удалите излишки маринада перед приготовлением.



Вы уже ответили на этот вопрос