Как сделать так, чтобы на курице не образовался толстый слой маринада тикка?
Я то и дело готовлю курицу тикка и обычно мариную мясо более 24 часов. Я заметила, что после приготовления курицы на гриле на ней остаётся корочка, похожая на бисквит. Я заметила это независимо от того, использую я йогурт в маринаде или нет. Можно ли как-то сделать так, чтобы корочка была более сухой и не такой плотной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49405/how-can-i-prevent-a-thick-layer-of-tikka-marinade-on-my-chicken
Я думаю, это связано с маринадом, в котором вы готовите кусочки курицы. Вам следует использовать сбалансированный и простой маринад. Добавьте в маринад немного больше масла, это поможет правильно обжарить курицу. Масло играет важную роль при приготовлении тикки или кебабов. Оно не только помогает правильно приготовить блюдо, но и сохраняет его сочность. Если хотите, можете посмотреть рецепт тандури масала, который используется в ресторанах для приготовления курицы тикка или кебабов.

Тандури масала в ресторанном стиле