В какой ёмкости лучше всего ферментировать овощи?
Я новичок в ферментации. Самые популярные покупки — это глиняные кувшины из Огайо и керамические кувшины с воздушным затвором в немецком стиле для ферментации урожая. (На фото в порядке следования)
Меня интересуют небольшие партии. Я не против соскребать поверхностную плесень по мере развития брожения.
Есть ли какие-то советы по использованию стеклянных банок для брожения? Есть ли другие варианты ёмкостей? Может, лучше использовать керамику?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49328/whats-the-best-container-to-ferment-vegetables
Банки Mason идеально подходят для небольших партий.
На самом деле я часто использую несколько стеклянных банок для больших партий, а не свою «настоящую» установку для брожения — большую стеклянную банку с гидрозатвором.
Некоторые вещи, которые следует знать:
Для накрывания и погружения в воду многие используют небольшой пластиковый пакет с застёжкой, наполненный солёной водой, для маленьких и больших стеклянных банок. Я не фанат такого способа.