Вопрос
Безопасно ли готовить и есть сырое мясо, которое хранилось в упаковке на столе более 3 часов?
Вернувшись домой после похода в магазин за продуктами, я оставил на столе фунт говяжьей вырезки в упаковке. Я просто забыл о ней, всё остальное отправилось в морозилку. Прошло около трёх часов с небольшим. Она ещё пригодна в пищу или мне стоит смириться и купить ещё фунт? Магазин довольно далеко, он огромный и с ним одни проблемы.
Я понимаю, что токсины, выделяемые бактериями, останутся в продукте даже после термической обработки, но он всё равно запечатан, так что всё в порядке?
Спасибо!
Это одна из тех круглых цилиндрических упаковок, которые закручиваются с концов. Когда я его купил, он не был замороженным, только охлаждённым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49337/is-sealed-raw-meat-left-out-on-counter-for-3-hours-safe-to-cook-and-eat
1