Как сделать так, чтобы крекеры «Грэм» получились хрустящими?
Я пытаюсь приготовить хрустящие крекеры (что-то вроде гранолы, но из крекеров). В качестве основы я хотела использовать следующий рецепт:
2 1/2 стакана крошек от крекеров
1/3 стакана сахара
1/4 стакана бананового пюре
1/4 стакана (1/2 пачки) растопленного несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте в большой миске крошку от крекеров, сахар и банановое пюре. Добавьте несолёное сливочное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Выложите на дно и стенки стеклянной формы для пирога диаметром 25 см. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 30 минут.
Выпекайте корж до готовности и лёгкого золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудите.
а затем раскрошить. Моя проблема в том, что, когда я раньше готовила по этому рецепту, корж получался невероятно твёрдым и его было практически невозможно есть.
Я подумывал о том, чтобы увеличить огонь и готовить блюдо меньше по времени, но это было бы чистым экспериментом.
Может ли кто-нибудь подсказать, как приготовить из вышеперечисленных ингредиентов хрустящий (но не жёсткий) пласт, который затем можно будет раскрошить на кусочки размером с гранолу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49342/how-to-make-my-graham-cracker-bites-crispy-crunchy
Два предложения:
Попробуйте сделать крошки крупнее.
Смешайте остальные ингредиенты, прежде чем добавлять панировочные сухари — они должны покрывать тесто, а не пропитывать его.