Вопрос

Как положить начинку в запечённый сэндвич или хлеб?

Я бы хотел приготовить булочки или хлеб с начинкой. Мне нравятся такие начинки, как помидоры, оливки, нарезанная ветчина и бекон. Обратите внимание, что я упомянул кислые и жирные продукты. Могут ли эти ингредиенты помешать процессу приготовления теста, особенно подъёму?



Сейчас у меня не возникает особых проблем с тем, чтобы испечь хорошую фокаччу или другой хлеб, который мне нравится.



Мой вопрос: как и когда следует добавлять эти ингредиенты в тесто?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49353/how-to-put-stuff-inside-baked-sandwich-and-bread

0 Комментариев

  1. Есть китайское блюдо под названием «бау», которое соответствует вашим требованиям и готовится на пару. Это пример такого блюда, в котором используется особый вид свинины для барбекю. На этом сайте можно найти полезную информацию о приготовлении булочек, и в этом рецепте булочки и начинка готовятся отдельно.


  1. Добавлять в хлебные буханки и рулеты такие ингредиенты, как овощи, фрукты, орехи и мясо, обычно нужно либо на начальном этапе замешивания, либо во время формовки. Когда именно добавлять ингредиенты, зависит от их размера и от того, как вы хотите распределить их в готовом хлебе. Если вы добавляете ингредиенты на начальном этапе замешивания, рекомендуется делать это в конце процесса, когда клейковина уже начала формироваться. Если добавить их в начале замеса, это может увеличить время замеса, привести к разрушению или измельчению включений, а также сделать цвет мякиша неравномерным или «неправильным» из-за вытекающих соков и красителей.



    Если вы хотите, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно добавить их в процессе смешивания в измельчённом виде



    Хлеб для сэндвичей с нарезанными оливками и вялеными томатами



    или при формировании, если вы хотите, чтобы он выделялся отдельным слоем. Крупные включения проще добавить при формировании.



    Хлеб с ветчиной, сыром и оливками



    Продукты с высоким содержанием воды (например, свежие помидоры) или жира (например, сырой бекон или пепперони) могут привести к образованию больших пустот и расслоению теста, из-за чего будет сложно использовать хлеб в качестве основы для сэндвичей, а вокруг таких продуктов тесто может остаться непропечённым. Чтобы уменьшить этот эффект, можно использовать более сухие версии фруктов и овощей, например вяленые помидоры или изюм; жир из бекона или пепперони следует удалить путём предварительной обжарки. Если вы предварительно обжарите бекон или пепперони, прежде чем смешивать остальные ингредиенты, вы можете добавить в смесь немного вытопившегося жира, чтобы аромат пропитал хлеб. Просто уменьшите количество сливочного или растительного масла, указанное в оригинальном рецепте.



    Сыр можно добавить на любом этапе, но если использовать неподходящий сорт, это может привести к проблемам, связанным как с водой, так и с жиром. Сыры, которые выделяют масло и расслаиваются (например, чеддер и большинство выдержанных сыров), лучше натереть на тёрке и добавить в первоначальную смесь. Сыры (например, «Джек», «Колби», «Хаварти» или «Американский»), которые хорошо плавятся, можно натереть на тёрке на любом этапе.



    Большинство добавок практически не влияют на подъем теста. В вяленом мясе и сырах содержится соль, поэтому, возможно, вам придется уменьшить общее количество соли, добавляемой в тесто; соль, используемая для вяления мяса, может немного снизить активность дрожжей. Такие специи, как корица, кардамон, имбирь и мускатный орех, могут повысить активность дрожжей, а горчица, наоборот, подавляет ее.



    Другие советы по добавлению в хлеб


  1. Хороший ответ на вопрос об использовании относительно сухих ингредиентов. Кроме того, внутренняя часть хлеба едва нагревается до температуры кипения, поэтому всё, что находится внутри, будет готовиться на пару, и бекон получится рыхлым, если его предварительно не приготовить.
  1. Если вам хочется чего-то жирного, то в Западной Вирджинии есть блюдо под названием «рулеты с пепперони», которое можно использовать в качестве основы для теста и технологии приготовления.



    Скорее всего, вы могли бы адаптировать его для других жирных продуктов ... кроме бекона. Я бы не стал использовать бекон, даже если бы предварительно его приготовил, просто потому, что он был бы слишком жёстким. Что касается бекона, я бы приготовил его, нарезал на кусочки, а затем добавил в тесто с высоким содержанием жидкости. (У меня есть рецепт хлеба с ветчиной и сыром, для которого это хорошо подходит), а затем выложил бы его в формочки для маффинов и запек.



    Что касается помидоров, я бы заменил их вялеными, так как в свежих слишком много влаги. Это не только создаст проблемы при запекании, но и значительно сократит срок их хранения.



    Другими источниками вдохновения могут стать стромболи, кальцоне или запечённые эмпанады.


Вы уже ответили на этот вопрос