Можно ли размягчить мясо моллюска с помощью пищевой соды
Я впервые хочу сделать мясо морского гребешка нежнее с помощью пищевой соды. Этот способ подходит для мяса, говядины, свинины и курицы, но я никогда не пробовала его для мяса морского гребешка. Раньше я делала мясо морского гребешка нежнее, отбивая его и долго готовя.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49364/can-i-tenderize-conch-meat-with-baking-soda
Во время очистки моллюска можно попробовать размягчить его мясо с помощью молотка, а затем готовить на медленном огне в скороварке. Не открывайте скороварку, пока не выпарится вся вода. Налейте достаточное количество воды, не добавляйте соль и используйте для очистки горький апельсин вместо лимона. Добавьте в воду для варки чеснок и острый перец. Я с Гаити — поверьте, я знаю, как готовить моллюсков.