Сметана слишком свежая или слишком старая?
В моём супермаркете только один поставщик сметаны, поэтому я всегда покупаю её. Судя по всему, её производит небольшая компания.
Весь прошлый год, когда я покупала этот продукт, он выглядел как обычная сметана, которую можно купить в США. Но за последние три раза вкус и текстура изменились. Во-первых, она не была кислой, ближе всего по вкусу она была к творогу, но не такая сладкая. Во-вторых, текстура была довольно необычной. Вместо привычной кремовой текстуры она была зернистой, как, по моему представлению, выглядела бы сметана, если бы в неё добавили немного песка.
Я купила крем через 10 дней после истечения срока годности.
- Является ли этот вкус и текстура признаком того, что сметана просрочена?
- Или, возможно, это признак того, что сметане нужно ещё немного настояться, чтобы она стала кислой?
- Или просто сметана другого вида?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49278/is-unsour-sour-cream-too-new-or-too-old
Догадка Джуди вполне правдоподобна. Другая возможная причина — что-то, из-за чего сметана свернулась. Поскольку сметана довольно стабильна и редко сворачивается, даже если она слишком старая, это могло произойти из-за нагревания. Тем не менее нельзя исключать, что она испортилась (потому что это тоже может привести к сворачиванию). Но это могло быть и не страшно.