Как защитить обжаренный кофейный порошок от разрушения при ежедневном использовании?
Мне нужно купить молотый кофе в пакетиках по 100 г. Я добавляю в кофе 1 столовую ложку в день.
Я храню кофе в герметичном контейнере, а затем накрываю его непрозрачной крышкой.
Как защитить оставшийся кофе от воздействия воздуха, если я использую часть кофе из контейнера, а контейнер наполовину пуст?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49282/how-to-protect-roasted-coffee-powder-from-degrading-during-daily-use
По правде говоря, главная причина в том, что вы покупаете молотый кофе вместо цельных зерен.
Вот список того, что следует учитывать:
Вы можете определить, насколько свежи ваши кофейные зёрна, когда впервые добавляете их в молотый кофе. Из свежих зёрен образуется много пены, так как в процессе обжарки в них остаётся много углекислого газа.
При измельчении зёрен в домашних условиях следует учитывать тип используемой кофемолки. Ножевые кофемолки не обеспечивают равномерный помол, зёрна получаются разного размера, и это влияет на экстракцию сильнее, чем вы думаете. Для справки: ни в одной кофейне (даже в той, что находится через дорогу) не используют ножевые кофемолки. Убедитесь, что у вас есть жерновая кофемолка или ручная мельница. Они обеспечивают равномерный помол.
Несколько кофемолок с жерновами, которые, как я знаю, хорошо работают:
Это зависит от того, сколько вы готовы потратить на кофемолку. Если вы действительно хотите заняться приготовлением кофе, я бы посоветовал начать с Baratza Encore. Если вам нужна просто автоматическая кофемолка, вам может подойти Capresso Infinity. Если все остальные варианты слишком дороги, вам отлично подойдёт Hario Coffee Mill.