Вопрос

Количество разрыхлителя в рецепте маффинов

У меня есть пара рецептов из авторитетного издания под названием «Только рецепты» (журнал, издававшийся в 80-е годы), в которых на 2 стакана сухих ингредиентов и 1 стакан йогурта/пахты, 1 яйцо и т. д. мне показалось, что этого недостаточно, но я попробовала приготовить по первому рецепту (яблочно-клюквенные маффины), и, конечно же, они почти не поднялись. Тем не менее они очень вкусные, и я подаю их в виде маленьких пудингов с заварным кремом, но я не решаюсь снова попробовать этот рецепт или другой — маффины с яблочным сыром. Мне кажется, стоит просто увеличить количество разрыхлителя до 3 ч. л. | А вы как думаете?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49300/amount-of-baking-powder-in-a-muffin-recipe

0 Комментариев

  1. 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. пищевой соды на 2 стакана сухих ингредиентов — это больше разрыхлителя и соды, чем я нашла в первых 10 случайных рецептах, которые я проверила на сайтах Food Network и America’s Test Kitchen. Это наводит меня на мысль, что с рецептами всё в порядке. Может быть, ваши разрыхлители теряют свои свойства?


    Вы можете проверить их.


    С сайта Chemistry.About.com:



    Как проверить разрыхлитель


    Разрыхлитель активируется под воздействием тепла и влаги. Чтобы проверить разрыхлитель, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 1/3 стакана горячей воды. Если разрыхлитель свежий, в смеси должно образоваться много пузырьков. Обязательно используйте тёплую или горячую воду; холодная вода для этой цели не подойдёт.


    Как проверить пищевую соду


    Пищевая сода должна выделять пузырьки при смешивании с кислым ингредиентом. Чтобы проверить пищевую соду, капните несколько капель уксуса или лимонного сока на небольшое количество (1/4 чайной ложки) пищевой соды. Пищевая сода должна активно пузыриться. Если вы не видите большого количества пузырьков, значит, пищевая сода вам не подходит.



  1. Что касается фразы «...и, конечно же, они почти не поднялись», то в случае с маффинами высокая пышность не всегда является преимуществом. Конечно, плоские или вдавленные маффины — это совсем не то, что нужно, но я бы сказал, что маффины с высокой шапочкой — это скорее исключение, чем правило. Если текстура и вкус маффинов вас устраивают, значит, вы всё делаете правильно. Излишняя пышность может привести к тому, что маффины осядут. Старайтесь перемешивать тесто как можно меньше и убедитесь, что духовка хорошо разогрета (температура должна быть не ниже 400 °F). Если хотите, чтобы тесто немного поднялось, дайте ему постоять 30 минут перед выпеканием.
  1. Я бы сказал, что это довольно простой эксперимент с низким уровнем риска! Может быть, стоит увеличить дозу до 2 чайных ложек и посмотреть, понравятся ли вам результаты.
Вы уже ответили на этот вопрос