Почему стоит добавить сахар в запеканку из макарон с говяжьим фаршем
Друг угостил меня запеканкой из говядины и макарон. У неё был странный сладковатый привкус, поэтому я спросил о составе и приправах.
Оказалось, что в состав входит полстакана тёмного кукурузного сиропа[1]. Мне интересно, откуда взялась эта идея (она не знает, где её мать взяла рецепт) и не слишком ли много подсластителя в запеканке или его вообще не должно было там быть. Может быть, это чья-то замена патоке?
Я не планирую готовить его сам, поэтому не хочу вносить изменения в рецепт. Меня просто смущает вкусовой профиль, и я пытаюсь понять, в чём задумка :)
[1] Чтобы вы понимали пропорции, скажу, что среди других ингредиентов были 450 г говяжьего фарша, большая банка помидоров, по пол чайной ложки молотого перца чили и соли, 3 стакана отварных макарон и 1/2 стакана сыра сверху.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49319/reasons-to-sweeten-ground-beef-macaroni-casserole
Единственная причина, по которой стоит подсластить такое блюдо, — это ваш личный вкус. Вы можете добавить меньше сахара или не добавлять его вовсе, для запеканки из говядины это необязательно. Это может быть замена патоке, хотя я не понимаю, зачем добавлять в запеканку из говядины полстакана патоки.
Что касается того, почему он там оказался, то кто знает? Возможно, когда рецепт только появился, некоторые ингредиенты придавали блюду горечь или кислинку, и для компенсации этого был добавлен подсластитель. Некоторые марки консервированных помидоров могут быть довольно кислыми, хотя 1/2 стакана кукурузного сиропа кажется немного... чрезмерным для компенсации этого вкуса. Или, может быть, её мама добавила сахар, чтобы дети ели это блюдо. Или, может быть, кто-то из членов семьи владел акциями Karo. Возможно, она угощала им людей, которые ей не нравились, в надежде, что они впадут в диабетическую кому. Скорее всего, вы никогда этого не узнаете.