Вопрос
Может ли не горький баклажан стать горьким после приготовления?
Я видел здесь пару вопросов, касающихся горечи баклажанов:
Но никто не пишет о связи между вкусом сырого и приготовленного баклажана. (Не бойтесь попробовать сырой баклажан — он не ядовит, чтобы причинить себе вред, нужно съесть 36 сырых баклажанов.)
Итак, если вы откусили небольшой кусочек баклажана перед приготовлением и он не горчит, значит ли это, что он не будет горчить после приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49254/could-a-non-bitter-eggplant-become-bitter-after-cooking
1
Привет, Александр, и добро пожаловать! Во всех источниках, которые я видел, говорится, что баклажаны становятся менее горькими после термической обработки. Значит, если они не горькие в сыром виде, то и после приготовления горечь не появится.
Как вы заметили, есть несколько способов избавиться от лишней влаги и горечи. Например, можно посолить баклажаны, очистить их от кожуры и удалить сердцевину и семена. Однако большинство современных сортов баклажанов не имеют горечи или, по крайней мере, имеют её в меньшем количестве.
Всегда используйте молодые, свежие баклажаны, так как чем старше они становятся, тем больше в них горечи, если они к этому склонны.