Вопрос

Сгущённое молоко с сахаром в «Карнитас» — для чего оно нужно?

Я планирую скоро приготовить карнитас из отличной свиной лопатки, которая так и просится из морозилки. Я уже много раз готовила карнитас. Что может быть лучше мексиканской тушёной свинины? Но я никогда не использовала сгущённое молоко с сахаром, а ведь это очень распространённый ингредиент. Что даёт это молоко? В рецептах, где оно используется, требуется совсем немного, примерно столовая ложка.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49216/sweetened-condensed-milk-in-carnitas-what-does-it-do

0 Комментариев

  1. Это всего лишь предположение — я готовила карнитас только без него, — но, вероятно, он способствует хорошему подрумяниванию. Немного сладости тоже не повредит.



    Конечно, без него тоже можно обойтись. Я не знал, что это распространённый ингредиент, и даже не заметил, что чего-то не хватает. Но всё равно было бы неплохо!


  1. Я не решалась комментировать, но подумала, что любое наблюдение может быть полезным. Я готовила карнитас всего два раза и никогда не использовала сгущённое молоко с сахаром — я даже не знала, что это распространённый ингредиент. Мой пытливый ум подсказывает мне, что варёное сгущённое молоко с сахаром — это, по сути, дульсе де лече, которое я, конечно, люблю, но оно не входит в список продуктов, которые хорошо сочетаются со свининой. Мой «вкусовой» мозг напоминает мне, что столовая ложка SCM, нанесённая на фитинги для всего плеча, вероятно/практически незаметна, так какой в этом смысл?
Вы уже ответили на этот вопрос