Вопрос
Эмульгирующие ингредиенты для винегретов
Мой рецепт винегрета на каждый день выглядит примерно так:
- 1 часть оливкового масла
- 1,5–2 части рисового уксуса с приправами
- немного дижонской горчицы
- поместите в герметичный контейнер, встряхните, вылейте
Благодаря горчице смесь хорошо эмульгируется, что позволяет быстро и легко приготовить соус (вместо того, чтобы кропотливо взбивать масло по капле).
Я бы хотела попробовать другие заправки для салата. В частности, я бы хотела приготовить заправку из кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса, а дижонская горчица здесь будет неуместна.
Мой вопрос: есть ли другие распространённые ингредиенты, обладающие таким же эмульгирующим свойством?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49225/emulsifying-ingredients-for-vinaigrettes
1
Читайте об эмульгаторах здесь. Согласно комментарию @joe, вам не нужно беспокоиться об эмульгаторе, если вы используете заправку сразу после приготовления, но если вы планируете хранить её дольше, то эмульгатор вам понадобится. Лично я бы ориентировался на вкус, а не на срок хранения. Однако в источнике приводится несколько вариантов эмульгаторов на ваш выбор.