Вопрос

Как долго кокосовое карри может храниться в холодильнике?

У меня в холодильнике стоит зелёное кокосовое карри с курицей трёхдневной давности, и я думаю, не испортилось ли кокосовое молоко. (Ситуация немного осложняется тем, что два дня назад у нас на 12 часов отключили электричество. Я съела немного оставшейся свинины после отключения электричества, и она была нормальной, как и молоко. В моём доме не жарко, потому что сейчас осень и мы не включаем отопление, холодильник казался довольно холодным, но, к сожалению, у меня не было термометра).



Мой вопрос заключается в следующем: учитывая, что некоторые продукты были в порядке, не будет ли кокосовое карри более опасным, чем, скажем, варёное мясо или молоко?



Я жил в Индонезии, где приготовленную еду оставляют на ночь в шкафу и не болеют (как правило), в отличие от тех, кто придерживается строгих правил безопасности пищевых продуктов. Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49228/how-long-does-coconut-curry-last-in-the-fridge

0 Комментариев

  1. Если вы не открывали холодильник во время отключения электричества (или открывали его всего один или два раза на короткое время), в нём сохранялась достаточная прохлада, чтобы продукты не испортились. Но поскольку температура была не такой низкой, как должна быть, срок хранения продуктов сократится.


  1. Я согласен с @ElendilTheTall. У кокосового молока и продуктов на его основе небольшой срок хранения. Лично я бы выбросил их, чтобы не рисковать.



    Тем не менее я не знаю, где вы находитесь и какие стандарты применяются. Во многих случаях можно руководствоваться здравым смыслом.


  1. Лично я бы попробовал его на вкус, как следует разогрел, а потом уже ел. Если только у вас нет проблем со здоровьем.
  1. Я бы выбросил его, учитывая отключение электричества. Не стоит рисковать и получать пищевое отравление.
Вы уже ответили на этот вопрос