Вопрос
что касается печенья с шоколадной крошкой
Я использую рецепт шоколадного печенья с кусочками шоколада, но удваиваю количество ванилина и добавляю больше кусочков шоколада, чем указано в рецепте. Я также добавляю немного больше муки. Я хочу получить то самое старое доброе шоколадное печенье с кусочками шоколада, плоское и широкое. Можете что-нибудь посоветовать? Я бы всё равно добавила больше кусочков шоколада и ванилина, если только это не вызовет проблем.
Я так рада, что наткнулась на вас.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49157/regarding-chocolate-chip-cookies
1
Обычно я придерживаюсь рецепта «The Chewy» от почтенного Элтона Брауна:
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/the-chewy-recipe.html
Я часто добавляю ещё несколько столовых ложек пшеничной клейковины, чтобы они были ещё более тягучими.
Если вы хотите, чтобы печенье было более плоским, можно уменьшить количество разрыхлителя (например, пищевой соды (или любого другого разрыхлителя)), но по моему рецепту печенье получается довольно плоским. Добавление большего количества ванили и шоколадной крошки не должно повлиять на текстуру конечного продукта, но для первой попытки я бы придерживалась указанной пропорции муки.