Вопрос
Сахарная/солевая глазурь на поверхности чашки/кружки
Недавно мне удалось случайно приклеить несколько кристаллов нерафинированного сахара к ободку кружки с чаем. Было очень приятно пить чай, насыпав в него сахар, и балансировать между терпкостью и сладостью по своему вкусу. Есть ли простой способ постоянно «приклеивать» сахар к ободку кружки или стакана? Я знаю, что люди делают так с коктейлем «Маргарита» и другими напитками, поэтому предполагаю, что должна быть простая техника, позволяющая делать это быстро, но я её не знаю.
Как быстрее/лучше всего сделать это много раз подряд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49181/sugar-salt-frosted-around-the-top-of-a-cup-mug
1
Положите сахар (или соль) в миску или на тарелку, достаточно большую, чтобы в неё поместился стакан (перевёрнутый)
Протрите край бокала лимоном (или лаймом, или используйте простой сироп). Край должен стать влажным и липким.
Окуните край бокала в миску с сахаром.
По моему опыту, нужно оставить стакан на несколько минут, чтобы сахар или соль осели и как следует высохли, или на время, достаточное для приготовления напитков (или чая).
В интернете можно найти множество видео, демонстрирующих это.