Отварите куриную грудку (или любое другое мясо) перед приготовлением, чтобы оно прожарилось равномерно
Добрый день. Я снова поспорил с мамой о том, как готовить куриную грудку. Я знаю, что это незначительный вопрос и всё зависит от ситуации, но всё же примите это во внимание.
Допустим, вы забыли достать куриную грудку (целую, не нарезанную и не разделанную) из морозилки, и вам нужно приготовить её как можно скорее, или вы хотите убедиться, что не пережарили курицу во время жарки, так как иногда она становится толстой, и вы не знаете, прожарилась ли она полностью.
В этом случае, по мнению моей мамы, можно сначала отварить куриное мясо в воде, а потом обжарить. Она считает, что при варке мясо прожаривается равномерно, без подгорания снаружи, а при жарке оно приобретает цвет.
Однако я считаю, что при варке курицы теряется её вкус, как и в случае с куриными костями, которые варят для приготовления бульона. Кроме того, я считаю, что при слишком длительном варке курица становится сухой (как и при пережаривании).
Я попытался объяснить ей, что лучшим решением для равномерного приготовления куриной грудки будет обжаривание на сковороде, а затем приготовление при правильной температуре, чтобы она не сварилась (это сохраняет вкус внутри), и, наконец, запекание в духовке (по желанию).
Что вы об этом думаете? Влияет ли варка мяса на вкус и общее качество блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49119/boiling-chicken-breast-or-any-meat-before-cooking-to-cook-evenly
Мама права: если сначала приправить мясо, то в процессе приготовления оно пропитается ароматом без длительного маринования. Затем обжарьте его до хрустящей корочки. Вкус будет как никогда насыщенным