Вопрос
Как долго тесто для пирога может храниться в холодильнике?
Если я готовлю смесь для тыквенного или бататового пирога, в состав которой входят яйца, как долго её можно хранить в холодильнике, прежде чем вылить в форму для пирога и запечь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49148/how-long-can-pie-batter-stay-in-the-refrigerator
1
Still Tasty предлагает хранить сырые яйца без скорлупы 2–4 дня. Поскольку они ориентируются на рекомендации Министерства сельского хозяйства США и других (консервативных) источников, я бы сказал, что для сохранения приемлемого качества яйца можно хранить 4 дня, а для безопасности — возможно, и немного дольше (оцените риски самостоятельно). Я не могу точно сказать, как это повлияет на качество, но вы, конечно, можете попробовать заморозить яйца, если хотите хранить их дольше. Как и в случае со всеми замороженными продуктами, которые были безопасны в замороженном виде, начинка будет оставаться безопасной в течение неограниченного времени, если хранить её при температуре 0 °F или ниже.
Кстати, у King Arthur Flour есть очень популярный рецепт тыквенного пирога, и они настоятельно рекомендуют готовить начинку заранее и хранить её в холодильнике, чтобы специи успели раскрыться. Накройте поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась неприятная плёнка.