Вопрос

В чём разница между олениной и телятиной?

В чём разница между олениной и телятиной? Я часто читаю об этих двух видах мяса, но мне всё равно интересно, что это за мясо и в чём разница между ним и телятиной.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49074/what-is-thet-difference-between-venison-and-veal

0 Комментариев

  1. Оленина — это мясо оленя. Обычно оно по вкусу похоже на говядину, но имеет более насыщенный вкус. Хотя я не пробовал мясо диких животных, я слышал, что некоторые его части имеют такой вкус.



    Телятина — это мясо телёнка (очень молодой коровы). У него очень мягкий вкус, совсем не такой, как у говядины взрослой коровы или быка. В некоторых рецептах телятину заменяют свининой, так как по вкусу она ближе к говядине.


  1. Оленина — это мясо оленя, а телятина — мясо молодой коровы (тёлки), которую обычно кормят только молоком или смесью молока и обычного корма.



    Если говорить о различиях, то оленина — это жирное мясо дичи, а телятина — это очень нежная говядина светлого цвета.



    Надеюсь, это поможет, но в будущем я бы рекомендовал искать ответы в интернете, так как на этот вопрос можно было легко найти ответ там.


  1. Я крайне удивлён, что такой неудачный вопрос набрал 17 тысяч просмотров.
  1. У меня возникает соблазн закрыть этот вопрос как неясный. Вы ведь хотите узнать не только то, что «они принадлежат разным животным», или вы просто не потрудились поискать информацию?
Вы уже ответили на этот вопрос