Вопрос
В чём разница между олениной и телятиной?
В чём разница между олениной и телятиной? Я часто читаю об этих двух видах мяса, но мне всё равно интересно, что это за мясо и в чём разница между ним и телятиной.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49074/what-is-thet-difference-between-venison-and-veal
1
Оленина — это мясо оленя. Обычно оно по вкусу похоже на говядину, но имеет более насыщенный вкус. Хотя я не пробовал мясо диких животных, я слышал, что некоторые его части имеют такой вкус.
Телятина — это мясо телёнка (очень молодой коровы). У него очень мягкий вкус, совсем не такой, как у говядины взрослой коровы или быка. В некоторых рецептах телятину заменяют свининой, так как по вкусу она ближе к говядине.