Вопрос
Провал броска Павловой
Почему безе в моём пирожном «Павлова» получилось резиновым на ощупь.
Может, оно слишком долго выпекалось. Оно выпекалось при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение часа. Затем я выключила духовку и дала пирожному остыть в ней
Обновить
Температура была 180 градусов, я также включила вентилятор. Пирог выпекался в виде плоского прямоугольника на противне, а затем сворачивался. Сегодня я испекла ещё один пирог, и он получился намного лучше, не резиновым, и выпекала я его всего 30 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49027/pavlova-roll-failure
1
170 °C, 150 °C? Это слишком горячо.
Процесс приготовления белоснежной хрустящей меренги больше похож на сушку, чем на выпечку. Поэтому температура должна быть в пределах 100–120 °C. Кроме того, необходимо отключить принудительную циркуляцию воздуха.